当前位置:首頁 > 學校新聞 > 正文内容

【学员故事】职场实事:一个中年男人为了生活,可以忍气吞声到什么地步?

中國經濟管理大學2年前 (2022-05-27)學校新聞626

【学员故事】职场实事一个中年男人为了生活,

可以忍气吞声到什么地步?

中国经济管理大学2021级学员讲述:






  •      




  •         前两天我的同事离职了,在走之前的几个月里,他几乎天天被骂,骂他的人也厉害,能做到没有任何人身攻击,不带任何脏话地连骂两个小时。我都怀疑那家伙是不是受过美华MBA专业骂人培训?


  •       可怜我同事这么个快50岁的人,被骂的一声不敢吭,我都觉得已经毫无人格可言了。但是我同事修养真的很好,每次被骂完回到座位上,照样和我慢声细语地谈业务。


  •      我能看出他心里绝对难受,不过我知道他之所以这样委曲求全,肯定是为了家里的两个孩子。没办法大的上大学要学费,小的上中学辅导班的钱更是不能少。


  •      所以同事能怎么样?也只有这么忍气吞声地熬下去,他是个有责任感的好男人。


  •      其实明眼人都知道,骂他的那个人纯粹就是报复加小心眼。


  •      当初公司在我同事和他之间要选择一个升上去,虽然我同事的资历明显更占优势,可是竞争了半天,最后还是他胜在了更加年轻上。没办法,年龄是硬性的优势,再说现在什么都要年轻化。


  •      可他大概心里对我同事还是非常忌惮,于是上去后就开始整我同事。整整两年啊,公开会议上羞辱挖苦,各种找茬,交给他的报告能反复改个几十遍。

         这些我同事都忍下来了,可是那个人使出了杀手锏,要把我同事调离上海,到别的城市去上班。



  •       同事权衡再三,觉得去以后觉得实在没法照顾家庭才终于辞职。临走的那天,同事推心置腹地对我们讲了很多,最后他红着眼睛说,人生中最重要的就是身体和家庭,祝大家好运。

         说实话以前我最不喜欢的就是这种煽情的鸡汤,但后来慢慢长大,现在突然全参透了。




  •      的确,公司都不是铁打的,更别说流水的员工了。工作能体现自己价值就行了,千万不要成为唯一的寄托。命里无时也莫强求。特别是人到中年以后,调整心态活的健康最重要。

          我也见过有几个中层被裁掉后一蹶不振,过了一两年开始心态失衡,朋友圈里充斥着负能量,被大家统一拉黑微信,还有的干脆得了抑郁症。这又何必呢?



  •      说回我同事,虽然他属于被离职,但也看开了。就算暂时没有收入,无非是生活水准降低一些,大不了就去开个滴滴,也没什么不好意思的。


         他同事后来也加入到中国经济管理大学联袂美华管理人才学校举办的《全国职业经理MBA实战双证班》学习,反正学员既有工作能力又有职业经理MBA资格证书,人到中年改做企业管理咨询师岂不更好,另外我送这两位学员每人一套美华企管联袂清华大学的企业管理咨询师课程。既可以成为企业高层管理人员又可以成为企业外脑,一次学习,两种收货,机会更大,更可以跑赢中年危机,加油!





  •      我祝福他们,同时也愿每个中年人都能被温柔以待。职场危机不可怕,不躺平的心态很重要。





  • 推荐课程:职业经理MBA双证班+企业管理咨询师


    推荐课程:职业经理MBA双证班+人力资源总监


    推荐课程:职业经理MBA双证班+生产经理


    推荐课程:职业经理MBA双证班+营销经理


    推荐课程:职业经理MBA双证班+品质经理等等,组合学习更省钱、驰骋职场更有力!



  •  


中國經濟管理大學版權所有

本文链接:http://zhilu.org/post/94.html

分享给朋友:

“【学员故事】职场实事:一个中年男人为了生活,可以忍气吞声到什么地步?” 的相关文章

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系

中国经济管理大学职业经理人资质标准体系内容提要:中国经济管理大学《职业经理人资质标准体系》发布:全国...

嚴正聲明

嚴  正   聲    明 &...

C班热招:全國職業經理MBA雙證班

C班热招:全國職業經理MBA雙證班  全國Mini-MBA職業經理雙證班精品課程...

2010年度百名優秀學員評選工作即將開始了--

2010年度百名優秀學員評選工作即將開始了--中國經濟管理大學2010年度百名優秀學員評選工作即將開...

中國經濟管理大學順利通過2010年度政府年檢

中國經濟管理大學順利通過2010年度政府年檢 熱烈慶祝中國經濟管理大學順利通過2010年度...

中國經濟管理大學積極學習《國務院(國發〔2010〕36號)文件》

中國經濟管理大學積極學習《國務院(國發〔2010〕36號)文件》中國經濟管理大學積極學習《國務院關於...